賄い!厚切り豚バラ肉のA1チーズソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラ肉
- 400g
- 長ネギスライス
- 2本分
- ①A1ソース
- 30g
- ①チェダーソース
- 30g
- ①おろしニンニク
- 5g
- ①エバラ焼き鳥のタレ
- 20g
- サニーレタス
- 20g
- マヨネーズ
- 10g
- 粉チーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋で豚バラ肉を、両面しっかりと焼く
-
- 2
-
- 長ネギをくわえて香りを出すようにしっかりと炒め、①をよく混ぜて加える
-
- 3
-
- よく絡めて、少し焦げ目がつくくらいで完成!
-
- 4
-
- 盛り付けて、サニーレタス、マヨネーズを添えて、パセリ、粉チーズをかける
おいしくなるコツ
豚バラ肉はこんがり焼いてください!
きっかけ
A1ソースが余っていたので使いました♪酸味が強いので焼き鳥のタレで緩和してます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません