薬味冷しゃぶ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚しゃぶ肉を一枚一枚ほぐして
◎と水適量(分量外)を鍋に入れて沸騰させた後、弱火にし、色が変わるまで豚肉を茹でる - 2 豚肉はザルに入れて冷水でさっと洗い余分な脂、灰汁を洗い流し、水気をしっかり切る
-
3
貝割れ大根は根元を切り落とし、二等分にカット。
玉ねぎはスライス。
長ねぎ、万能ねぎ、ミョウガはみじん切りに。
生姜、しそは千切りに。
レタスは手でちぎっておく -
4
器に野菜、肉を盛り付ける。
小皿に▪︎を入れて、食べる時につけながら召し上がれ〜
関連情報
- 料理名
- 薬味冷しゃぶ
レポートを送る
2 件
つまみにも、健康にも、ダイエットにもおススメ