賄い!豚の塩漬け入り!ガリバタペッパーライス レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ごはん 800g
- 豚バラ塩漬けカット 550g
- 玉ねぎ荒みじん切り 1個
- ①酒 30g
- ①塩胡椒 少々
- ①海鮮醤 20g
- ①沖縄そばだし 20g
- ①おろしにんにく 15g
- バター 30g
- 水菜カット 20g
- 温玉 4〜5個
- 万能ネギカット 15g
作り方
- 1 鍋を加熱し、油を回して強火で豚バラ塩漬け、玉ねぎみじん切りをカリッと炒めます!
- 2 バターを加えてよく炒める
- 3 ①を加えてよく合わせる
- 4 ご飯を加えてよく炒め合わせる
- 5 最後に火を止めて水菜を合わせて完成!
- 6 盛り付けて中央に温玉、万能ネギをかける!
きっかけ
スーチカは味が濃いのガーリックライスによく合うと思い作りました!
おいしくなるコツ
スーチカはカリッとさせて方が美味しいです♪写真はちょい焼き不足なのでもっと焼いてオッケー!
- レシピID:1950018595
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません