賄い!豚の塩漬け入り!ガリバタペッパーライス レシピ・作り方

賄い!豚の塩漬け入り!ガリバタペッパーライス
  • 約15分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
今日の賄い♪スーチカと呼ばれる豚の塩漬けの切れ端を利用してアレンジ♪ペッパーランチイメージしました!

材料(4〜5人分)

  • ごはん 800g
  • 豚バラ塩漬けカット 550g
  • 玉ねぎ荒みじん切り 1個
  • ①酒 30g
  • ①塩胡椒 少々
  • ①海鮮醤 20g
  • ①沖縄そばだし 20g
  • ①おろしにんにく 15g
  • バター 30g
  • 水菜カット 20g
  • 温玉 4〜5個
  • 万能ネギカット 15g

作り方

  1. 1 鍋を加熱し、油を回して強火で豚バラ塩漬け、玉ねぎみじん切りをカリッと炒めます!
  2. 2 バターを加えてよく炒める
  3. 3 ①を加えてよく合わせる
  4. 4 ご飯を加えてよく炒め合わせる
  5. 5 最後に火を止めて水菜を合わせて完成!
  6. 6 盛り付けて中央に温玉、万能ネギをかける!

きっかけ

スーチカは味が濃いのガーリックライスによく合うと思い作りました!

おいしくなるコツ

スーチカはカリッとさせて方が美味しいです♪写真はちょい焼き不足なのでもっと焼いてオッケー!

  • レシピID:1950018595
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくガーリックライスその他の豚肉豚バラブロック・かたまり肉スパイス&ハーブ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る