白滝とコク旨鶏そぼろのレタス包み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉 250g
- 人参みじん切り 1/2本
- 玉ねぎみじん切り 1/2本
- 白滝みじん切り 80g
- ①酒 大さじ2
- ①醤油 大さじ2
- ①味の素 小さじ1
- ①おろし生姜 5g
- ①甜麺醤 小さじ2
- 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1
- 胡麻油 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- レタスカット 5〜6枚
作り方
- 1 鶏ひき肉、人参、玉ねぎをフライパンでよく炒める
- 2 白滝を加えてさらに炒める
- 3 ①を加えてよく煮含ませ、塩胡椒して水溶き片栗粉でもろみをつけ、胡麻油を回して完成!
- 4 レタスの葉を半円状に千切り、盛り付け!包んで食べます!
きっかけ
レタスがたくさんあったのでたくさん消費できるように♪
おいしくなるコツ
片栗粉は堅めにとろみ付けしましょう!春巻き、肉まんなどの餡にもなりますよー!
- レシピID:1950018588
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません