冷製!ズッキーニの和風カッペリーニ レシピ・作り方

冷製!ズッキーニの和風カッペリーニ
  • 約30分
  • 500円前後
ダッチャン
ダッチャン
にんにく無しのあっさり野菜の和風冷製パスタです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①しめじは石づちを切っておく。ズッキーニは水洗いをし、縦5cm暑さ1cmほどに切っておく。ちくわは1cmほどの厚さでスライスしておく
  2. 2 ②フライパンへオイルをひき、唐辛子を入れて中火で掛ける。しめじとズッキーニ、ちくわも加え炒め、顆粒だしと塩コショウを加え炒める。火を止めしょうゆを加え混ぜておく
  3. 3 ③炒めた具材を汁も含め全てフライパンから容器へ移し冷ます
    ④鍋へお湯を沸かし小さじ半分の塩を入れパスタを茹でる。茹で終わったらパスタを水で流しザルへあげる
  4. 4 ⑤炒めて冷めた具材や汁をボウルへ入れパスタも入れ混ぜ合わせ、盛り付けて最後にブラックペッパーを振り出来上がり

きっかけ

冷製パスタのあっさり和風を作りました。

おいしくなるコツ

顆粒だしで美味しく簡単に作れます。 ちくわの旨味とパスタに絡むズッキーニの切り方もポイントです。

  • レシピID:1950018543
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタズッキーニしめじほんだし和風パスタ
関連キーワード
簡単 時短 ワインに合う 和風
料理名
冷製!ズッキーニのカッペリーニ
ダッチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る