冷製!ズッキーニの和風カッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①しめじは石づちを切っておく。ズッキーニは水洗いをし、縦5cm暑さ1cmほどに切っておく。ちくわは1cmほどの厚さでスライスしておく
- 2 ②フライパンへオイルをひき、唐辛子を入れて中火で掛ける。しめじとズッキーニ、ちくわも加え炒め、顆粒だしと塩コショウを加え炒める。火を止めしょうゆを加え混ぜておく
-
3
③炒めた具材を汁も含め全てフライパンから容器へ移し冷ます
④鍋へお湯を沸かし小さじ半分の塩を入れパスタを茹でる。茹で終わったらパスタを水で流しザルへあげる - 4 ⑤炒めて冷めた具材や汁をボウルへ入れパスタも入れ混ぜ合わせ、盛り付けて最後にブラックペッパーを振り出来上がり
きっかけ
冷製パスタのあっさり和風を作りました。
おいしくなるコツ
顆粒だしで美味しく簡単に作れます。 ちくわの旨味とパスタに絡むズッキーニの切り方もポイントです。
- レシピID:1950018543
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- 料理名
- 冷製!ズッキーニのカッペリーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません