♡沖縄の味♪栄養満点な簡単そうめんちゃんぷるー♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【合わせ調味料】
★の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 玉ねぎは薄切り、にんじん・ピーマンは細切り、豚肉は一口サイズに切る。
- 3 熱したフライパンに軽く油をひき(分量外)炒り卵を作り、お皿に出しておく。
- 4 同じフライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 5 玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加え、更に炒める。
- 6 麺を表記より30秒〜1分短めに茹で、冷水でしめる。
- 7 フライパンに麺・炒り卵・★の調味料を麺の上から加え、さっと絡め、塩・コショウで味を整えたら火を止める。
-
8
器に盛りつけたら、そうめんちゃんぷるーの完成です♡
お好みで鰹節をかけて召し上がれ♪
きっかけ
旦那さんのご両親から頂いた、細うどん創作レシピ第6弾です♪ 今回はそうめんちゃんぷるーを作ってみました♡ お昼過ぎにゆっくり起きてきた旦那さんは、『ごま油と細うどんが合うね!うま!』と喜んでいました(o^^o)笑 第7弾に続く♪笑
おいしくなるコツ
麺が茹で上がったら、必ず一度冷水でしめてからフライパンで炒めてくださいね♪ 麺をフライパンで炒める際、ごま油が入っている合わせ調味料を麺の上からかけることによって、絡みづらくなります♡ 麺と調味料を絡めたら、すぐお皿に盛りつけましょう♪
- レシピID:1950018476
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- 料理名
- そうめんちゃんぷるー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は冷蔵庫にある野菜でOKです( ´ ▽ ` )ノ
麺同士が絡みづらい調理法なので是非♡