しじみとわかめ、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

しじみとわかめ、油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
しじみをおいしく食べる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しじみは砂抜きをしておきます(工程外)。
  2. 2 鍋に水としじみ、短冊切りにした油揚げを入れ数分煮ます。
  3. 3 貝が開いたら、乾燥わかめを入れ、味噌とだしを溶きます。

きっかけ

しじみを食べたくて

  • レシピID:1950018399
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁油揚げわかめ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る