魚肉ソーセージの麻婆豆腐風 レシピ・作り方

魚肉ソーセージの麻婆豆腐風
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
挽肉ないので魚肉ソーセージで♪子供向けにアレンジ♪
オイスターソースでコク旨に仕上げました!

材料(2〜3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 魚肉ソーセージ荒みじん切り 1本
  • 玉ねぎ荒みじん切り 1/2個
  • ①酒 大さじ2
  • ①水 1カップ
  • ①そばつゆ原液 大さじ1.5
  • ①黒胡椒 少々
  • ①砂糖 小さじ2
  • ①味の素 小さじ1/2
  • ①おろし生姜 2g
  • ①オイスターソース 小さじ1
  • 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ2
  • 万能ネギカット 2g

作り方

  1. 1 玉ねぎとウインナーの荒みじん切りをきつね色炒める
  2. 2 ①を加えて沸かす
  3. 3 木綿豆腐カットを加えてさらに2〜3分煮込む
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて胡麻油を回して完成!仕上げに万能ネギを散らす

きっかけ

子供が麻婆豆腐好きなのでバリエーション増やしました!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は水との比率を1:1にしないと緩まるので注意!とろみをつけた後も少し火をかけるとしっかり凝固します!

  • レシピID:1950018123
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー木綿豆腐肉豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る