揚げ出し豆腐♩ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
揚げだしって美味しい〜♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6等分にカットし、水切りしておく。(半日位)
  2. 2 ボウルに溶き卵を入れて、豆腐につけ、片栗粉をまぶす
  3. 3 鍋に分量外の油を熱し、180度の温度で2を揚げる。
    表面に程良い色がついたら完成。
    器に盛り付ける
  4. 4 鍋に◎を入れて煮立たせ、豆腐の上にかける。
    大根おろし、生姜、ねぎ、おかかを添える

きっかけ

揚げだしが好きだから♩

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950017881
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみ
料理名
揚げ出し豆腐
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る