♡豚こま肉とじゃがいもの♪簡単鰹節野菜炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも・にんじんは細切り、にんにく・生姜はみじん切り、ニラは3cm幅に、しめじは小房に分け、豚肉は一口大に切る。
- 2 ★のタレを合わせておく。
- 3 熱したフライパンに油・刻んだにんにく・生姜を入れ、香りがたってきたら豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
- 4 固いじゃがいも・にんじんを加え、先に炒めていく。
- 5 ある程度火が通ったら、残りのニラ・しめじを加え、野菜が少ししんなりするまで炒める。
- 6 ★をフライパンに加え、具材と絡め、仕上げに塩・コショウで味を整える。
- 7 お皿に盛りつけ鰹節をたっぷりまぶしたら、鰹節野菜炒めの完成です♡
きっかけ
旦那さんがこの野菜炒めの味付けが大好きで、我が家の定番ですd( ̄  ̄) 鰹節をたっぷりまぶすことによって、風味が増してとても美味しく仕上げてくれます♡ 今日もたくさん食べてくれました(^O^☆♪
おいしくなるコツ
鰹節をたっぷりとかけることです( ´ ▽ ` )ノ 野菜を炒める時は、固めの野菜から炒めることによってばらつきのない仕上がりになります♡
- レシピID:1950017828
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくや生姜を使って、食欲のわく味付けになっています♪
冷蔵庫にある材料でもOKです♡
味の決め手は、鰹節です(o^^o)