カブとわさび菜の味噌汁 レシピ・作り方

カブとわさび菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
かぶおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブは薄く半月切りにします。わさび菜は茎ごとざく切りにします。
  2. 2 鍋に水とカブを入れ、ひと煮立ちさせたら、わさび菜を入れて数分茹でます。
  3. 3 火を止めてだしと味噌を溶きます。

きっかけ

かぶが安かったので

おいしくなるコツ

煮えやすいように薄めに切ります。

  • レシピID:1950017765
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁わさび菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る