かぶの茎、わかめ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぶの茎、わかめ、ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
かぶの茎(葉)もおいしい

材料(1人分)

  • かぶの茎 15cm4本
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • ねぎ 3cm
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 280ml

作り方

  1. 1 かぶの茎は4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、かぶの茎を入れ茹でます。
  3. 3 火を止めたら、乾燥わかめ、小ねぎを加え、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

かぶの茎だけ余ったので

  • レシピID:1950017750
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁わかめ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る