サラダ豆と高菜のそぼろパスタ レシピ・作り方

サラダ豆と高菜のそぼろパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
サラダ豆と高菜がアクセント♪魚醤の旨味との相性も抜群!

材料(1〜2人分)

  • 全粒粉パスタ 120g
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • にんにく荒みじん切り 1片
  • 玉ねぎスライス 1/2個
  • 鶏ひき肉 60g
  • サラダ豆 60g
  • 刻み高菜 20g
  • 茹で汁 大さじ3
  • 黒胡椒 少々
  • ナンプラー 小さじ2〜2.5
  • ガーリックパン粉 適量

作り方

  1. 1 塩っぱめの湯を沸かし、記載時間通りにパスタを茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク荒みじん切りを加えて加熱し、香りを移す。
  3. 3 玉ねぎスライス、鶏ひき肉を加えてよく炒め火を通す
  4. 4 サラダ豆、刻み高菜、黒胡椒を加えてさらによく炒め、茹で汁、ナンプラーを入れて調整する
  5. 5 茹でたパスタを加えて絡めたら完成!ガーリックパン粉をたくさんかけて食べましょう♪
  6. 6 レシピID:1950016803
    もうこれがないと物足りなくなりましたww是非お試しを!

きっかけ

ヘルシーでも満足感あるもので作りました!

おいしくなるコツ

隠し味のナンプラーが旨味になって全体にまとめてくれます!

  • レシピID:1950017722
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンひよこ豆レンズ豆高菜その他のパスタ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る