にら、もやしの月見醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にらは4cm程度に切り、ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺と、にら、もやしを入れて茹でます。
- 3 火を止めたら、ごま油、醤油、麺つゆを溶き器に移します。
- 4 卵を落とし、ねぎを加え、胡椒を振ります。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はわゆり2021/10/18 15:49とても美味しかったです♪
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/29 17:18ニラ・生卵で麺が食べたくて検索ヒットしました♪シンプルながらめっちゃ美味しくて、爆盛りしてましたが見事完食しました(n*´ω`*n)またぜひ作りたいです!