小松菜と揚げ玉、紅しょうがのにゅうめん レシピ・作り方

小松菜と揚げ玉、紅しょうがのにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
揚げ玉と紅しょうがが、小松菜とよく合います

材料(1人分)

  • 小松菜 2枚
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 紅しょうが 少々
  • そうめん 1束
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 水 (汁用) 380ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら小松菜を入れ数分茹でます。
  2. 2 火を止めたら麺つゆを溶きます。
  3. 3 並行してそうめんを茹でて(この水は分量外)、湯を切ったら器に入れ、2を注ぎます。
  4. 4 揚げ玉とかけて、紅しょうがを加えます。

きっかけ

小松菜食べたくて

  • レシピID:1950017629
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る