夏野菜の生姜和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分にカットし、わたと種を取り除き、スライスする。
オクラ、ナスはヘタをカットし、一口大にする。 - 2 1を全て耐熱皿に入れてレンジで2分半程加熱
- 3 ししとうもレンジで30秒程加熱
- 4 器に2、3、くし切りにしたトマトを盛り付ける
- 5 混ぜ合わせた◎をかけ、わさびを添える
きっかけ
夏野菜をたっぷり食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 レンジは機種によって加熱時間が変わる事もありますので、調整して下さい
- レシピID:1950017601
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- 料理名
- 夏野菜の生姜和え
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