夏野菜の生姜和え♩ レシピ・作り方

夏野菜の生姜和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
さっぱり美味しい夏野菜の和え物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にカットし、わたと種を取り除き、スライスする。
    オクラ、ナスはヘタをカットし、一口大にする。
  2. 2 1を全て耐熱皿に入れてレンジで2分半程加熱
  3. 3 ししとうもレンジで30秒程加熱
  4. 4 器に2、3、くし切りにしたトマトを盛り付ける
  5. 5 混ぜ合わせた◎をかけ、わさびを添える

きっかけ

夏野菜をたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 レンジは機種によって加熱時間が変わる事もありますので、調整して下さい

  • レシピID:1950017601
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし簡単おつまみししとうトマト全般なす おひたし
関連キーワード
ゴーヤ おくら ししとう なす
料理名
夏野菜の生姜和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る