豚肉とシメジのバジルコンソメ炒め レシピ・作り方

豚肉とシメジのバジルコンソメ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
バジルを入れるだけで風味が抜群に良くなります♪

材料(1〜2人分)

  • 豚細切れ 120g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • シメジカット 50g
  • 大さじ1
  • チキンコンソメ 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々
  • サラダバジル 15g

作り方

  1. 1 オリーブオイルで豚肉、しめじを白くなるまでよく炒める
  2. 2 酒、チキンコンソメを加えて、炒め黒胡椒を振る。
  3. 3 仕上げにフレッシュなサラダバジルを加えて考えました!

きっかけ

朝の作り置きとして!

おいしくなるコツ

バジルはフレッシュなので早めに使いましょう!炒め物にするとベスト♪

  • レシピID:1950017548
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉バジルしめじ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る