現在地
野菜  > 

ズッキーニのらくらくチャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニのらくらくチャンプルー

ズッキーニとベーコンで作るチャンプルー。
ワタとり塩もみいらずで火の通りが早い素材で、楽っていうか雑っていうか。

作り方

  • 1

    豆腐を水切りしておく。
    適当に各々いつものやり方で、30分もかけないくらいでいいと思います。

  • 2

    ズッキーニは5mmくらいの幅の半月切り、ベーコンは2cmくらいの幅に切る。
    卵は溶いておく。

  • 3

    フライパンに油を入れてズッキーニを並べ、豆腐を食べやすい大きさにちぎって加え、はじめのうちはあまり動かさずに焼き付けるように、中火で炒める。

  • 4

    ズッキーニに火が通ったらベーコンを加えてさっと炒め、塩と胡椒を加え混ぜる。ベーコンの塩味があるので加減してください。

  • 5

    溶き卵を加え、固まってきたらかるくかき混ぜ、卵全体に火が通ったら完成。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーのゴーヤをズッキーニに代えてもいいんじゃないかな、と思いつき、しかもワタを取ったり塩で揉んだりしなくていいし、ベーコン使えば早いし、苦いのが苦手な人でも食べれるし と、いいこと尽くめっぽいじゃん?ということで作ってみました

おいしくなるコツ

素材ごとに別々に炒めて取り出し、最後に合わせる方が美味しいんじゃないかなぁ。
とはいえ楽を優先しても十分美味しいと思う。気楽に。

レシピID: 1950017413

公開日:2020.06.15

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ズッキーニチャンプルー
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単時短

▲ズッキーニのらくらくチャンプルーのページ上部へ