ソーセージで水玉!オープンオムレツ レシピ・作り方

ソーセージで水玉!オープンオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
仙台勝山館 ラ・パーチェ
仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
水玉模様がかわいいオムレツ。みんなで食べるのも楽しいですね。具材はお好みで、丸いものを選んで!

材料(2人分)

  • ソーセージ 2本
  • 3個
  • ひとつまみ
  • 茹でたジャガイモやホウレン草 ひとつかみ

作り方

  1. 1 卵、塩、ソーセージ、お好みの具材(茹でたじゃがいもやほうれん草などなんでも)を準備します。
  2. 2 卵に塩を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 耐熱容器や焼き型に②を流し入れます。
  4. 4 小さく切った具材を散りばめ、オーブン(200℃)で15~20分焼きます。

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!

おいしくなるコツ

ソーセージの丸い断面に合わせ、他の具材も丸く見えるものを選んでみました。お子さんと相談しながら、いろんな具材で試してみるのも楽しいと思います。

  • レシピID:1950017395
  • 公開日:2020/06/09

関連商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーオムレツお弁当 卵焼き子どものパーティかわいいおかず
関連キーワード
ソーセージ オムレツ 水玉 かわいい
料理名
ソーセージで水玉!オープンオムレツ
仙台勝山館 ラ・パーチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る