チンゲン菜とワサビ菜の味噌ラーメン レシピ・作り方

チンゲン菜とワサビ菜の味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
チンゲン菜おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は茎ごとざく切りにします。チンゲン菜は大きい葉は数分割にします。
  2. 2 鍋に水を入れ、ひと煮立ちさせたら、中華麺と1を入れて茹でます。
  3. 3 火を止めたら味噌、麺つゆ、ごま油を溶きます。

きっかけ

チンゲン菜を食べたくて

おいしくなるコツ

チンゲン菜の中心の葉を使ったので、そういうのは切らずに使うと見た目もおいしそうです。

  • レシピID:1950017309
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンわさび菜チンゲン菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る