現在地
丼物  > 

小葱と紅生姜の納豆卵かけご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小葱と紅生姜の納豆卵かけご飯
  • 100円以下

美味しい組み合わせ、見た目も奇麗。

作り方

  • 1

    生卵は冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。

  • 2

    小葱、紅しょうがは2cmぐらいに細かく切ります。

  • 3

    納豆のたれ、ごま油で納豆を和えます。

  • 4

    丼にご飯をよそい、生卵を落とし、周りを納豆で満たします。

  • 5

    小葱、紅しょうがを散らします。

きっかけ

小葱と紅しょうがを食べたくて

おいしくなるコツ

納豆はかき混ぜない。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 万能ねぎ
食材:
大豆・豆腐 > 納豆

レシピID: 1950017307

公開日:2020.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小葱と紅生姜の納豆卵かけご飯のページ上部へ