小葱といんげんの味噌汁 レシピ・作り方

小葱といんげんの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
インゲンおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは数cmに小口切りに、いんげんはあまり切らずに長めのままに。
  2. 2 鍋にいんげんを入れ数分茹でます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶き、小葱を加えます。

きっかけ

インゲンを食べたくて

  • レシピID:1950017278
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁いんげん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る