わさび菜の茎と、大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方

わさび菜の茎と、大根の葉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余り物同士で味噌汁

材料(1人分)

  • わさび菜の茎 4本
  • 大根の葉 12cm4本
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 大根の葉は4cm、わさび菜の茎は2cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に1と水を入れ数分茹でます。
  3. 3 火を止め、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

他の料理で余ってしまったので

  • レシピID:1950017274
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わさび菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る