ほうれん草と油揚げの生姜味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草カット 60g
- 油揚げカット 1枚
- もやし 100g
- ①水 4カップ
- ①本出汁 大さじ1.5
- ①おろし生姜 5g
- 白味噌 30〜40g
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 ①を沸かして、ほうれん草4cmカット、油揚げ1cm幅カット、もやしを加えて2〜3分煮る
- 2 おろし生姜を加えて、火を止めて白味噌を溶かして完成!最後に胡麻油を、回しかけます♪
きっかけ
普通の味噌汁だと面白くないので味変方法をと投稿しました!
おいしくなるコツ
おろし生姜で、もやしの臭みとかも気にならなくなるのでおすすめ!胡麻油は最強!
- レシピID:1950017168
- 公開日:2020/05/30
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