ほうれん草と油揚げの生姜味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げの生姜味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
いつもの味噌汁をワンアレンジ♪コクのある味噌汁になります♪

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草カット 60g
  • 油揚げカット 1枚
  • もやし 100g
  • ①水 4カップ
  • ①本出汁 大さじ1.5
  • ①おろし生姜 5g
  • 白味噌 30〜40g
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 ①を沸かして、ほうれん草4cmカット、油揚げ1cm幅カット、もやしを加えて2〜3分煮る
  2. 2 おろし生姜を加えて、火を止めて白味噌を溶かして完成!最後に胡麻油を、回しかけます♪

きっかけ

普通の味噌汁だと面白くないので味変方法をと投稿しました!

おいしくなるコツ

おろし生姜で、もやしの臭みとかも気にならなくなるのでおすすめ!胡麻油は最強!

  • レシピID:1950017168
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁ごま油ほうれん草の味噌汁
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る