カレー風味のソーセージ炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・米を研いで30分ほど水に浸しておき、ざるに上げておく
・ソーセージは2ミリほどの厚さに輪切りしておく -
2
・玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにしておく
・マッシュルームは薄くスライスしておく - 3 炊飯器に研いだお米を入れ、分量より少なめの水を入れる(玉ねぎから水分が出るため)
- 4 3にソーセージ、切った野菜、カレー粉、洋風スープの素を入れ炊飯スイッチを入れて炊く
- 5 器に盛り付け、お好みでバターをのせ、ドライパセリをかけて出来上がり
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。
おいしくなるコツ
ソーセージは存在感のある「あらびき」タイプがおすすめ!
- レシピID:1950017142
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません