♡お子様から大人まで大喜び♪簡単ガパオライス♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 あらかじめ【タレ】の調味料を合わせておく。
- 2 玉ねぎ・にんにく・生姜はみじん切り、ピーマン・パプリカは1cmほどの角切りにする。
-
3
熱したフライパンにごま油をひき、にんにく・生姜を入れ、香りをたたせる。
挽肉を入れ、色が変わるまで軽く炒める。 - 4 玉ねぎ・ピーマン・パプリカを加え更に炒める。
- 5 【タレ】の調味料とバジルをちぎって入れ、全体と絡め、塩・コショウで味を整える。
- 6 別のフライパンor使ったフライパンを洗い、目玉焼きを半熟に作る。
- 7 半熟卵を挽肉とご飯の上に乗せたら、簡単ガパオライスの完成です♡
きっかけ
カラフルなパプリカが沢山あったので、料理に使いたいと思い(●´ω`●) ビタミンカラーでとても綺麗に美味しくできました♡
おいしくなるコツ
ナンプラーを入れるとぐっと本格的な味になりますが、苦手な場合はナンプラーを入れず、代わりに醤油を入れてください♪ ピリ辛がお好きな方は、工程5で調味料と一緒に鷹の爪や豆板醤をいれると美味しいです♪
- レシピID:1950017062
- 公開日:2020/05/26
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あおちやん2020/06/02 18:56初めてつくりました!また作りたいです!!
野菜が苦手なお子様も、食べられちゃう美味しさです♪
唐辛子やナンプラーはお好みで入れられます♡