現在地

もやしとはんぺんのゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • もやし

    80g

  • はんぺん

    1/4枚

  • ねぎ

    3cm

  • 三つ葉

    2株

  • 中華麺(冷やし中華用)

    100g

  • 七味唐辛子

    少々

  • 胡麻ドレッシング

    大さじ1.5

  • 麺つゆ

    大さじ2/3

  • ごま油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとはんぺんのゴマダレ冷やし中華
  • 100円以下

さっぱりしておいしい

作り方

  • 1

    三つ葉は4cmぐらいに切り、ねぎは粗みじん切りに、はんぺんは小さくサイコロ状に切ります。

  • 2

    麺つゆと胡麻ドレッシングを混ぜてたれを作ります。

  • 3

    鍋に水(分量外)を入れひと煮立ちさせたら中華麺ともやしを入れ茹でます。

  • 4

    麺が茹で上がったらもやしごと、湯を切り水で洗い器に入れ、ごま油と絡めます。

  • 5

    はんぺん、ねぎをのせたら、作っておいたたれを回し掛けします。

  • 6

    三つ葉を添え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

はんぺんの冷やし中華を食べたくて

おいしくなるコツ

麺が太い場合はもやしを少し遅らして入れてください。

レシピID: 1950017045

公開日:2020.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしとはんぺんのゴマダレ冷やし中華のページ上部へ