もやしとはんぺんのゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方

もやしとはんぺんのゴマダレ冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
さっぱりしておいしい

材料(1人分)

  • もやし 80g
  • はんぺん 1/4枚
  • ねぎ 3cm
  • 三つ葉 2株
  • 中華麺(冷やし中華用) 100g
  • 七味唐辛子 少々
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1.5
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 三つ葉は4cmぐらいに切り、ねぎは粗みじん切りに、はんぺんは小さくサイコロ状に切ります。
  2. 2 麺つゆと胡麻ドレッシングを混ぜてたれを作ります。
  3. 3 鍋に水(分量外)を入れひと煮立ちさせたら中華麺ともやしを入れ茹でます。
  4. 4 麺が茹で上がったらもやしごと、湯を切り水で洗い器に入れ、ごま油と絡めます。
  5. 5 はんぺん、ねぎをのせたら、作っておいたたれを回し掛けします。
  6. 6 三つ葉を添え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

はんぺんの冷やし中華を食べたくて

おいしくなるコツ

麺が太い場合はもやしを少し遅らして入れてください。

  • レシピID:1950017045
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華長ネギ(ねぎ)もやしはんぺんゴマドレッシング
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る