もやしとはんぺんのゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 三つ葉は4cmぐらいに切り、ねぎは粗みじん切りに、はんぺんは小さくサイコロ状に切ります。
- 2 麺つゆと胡麻ドレッシングを混ぜてたれを作ります。
- 3 鍋に水(分量外)を入れひと煮立ちさせたら中華麺ともやしを入れ茹でます。
- 4 麺が茹で上がったらもやしごと、湯を切り水で洗い器に入れ、ごま油と絡めます。
- 5 はんぺん、ねぎをのせたら、作っておいたたれを回し掛けします。
- 6 三つ葉を添え、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません