また作って!と言われちゃう麻婆豆腐 レシピ・作り方

また作って!と言われちゃう麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
そらまめ*
そらまめ*
市販の素を使わずに美味しい麻婆豆腐が食べたくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の上のフタを包丁で切り取り、キッチンペーパーもしくはティシュで包みレンジで3分程温め水切りをする
  2. 2 その間にひき肉を炒める
    ※ひき肉から油が出るので油は不要です♪
  3. 3 ひき肉に火が通ったら賽の目に切った豆腐とねぎを入れる
  4. 4 ☆の材料を全て入れひと煮立ちさせる
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてとろみが付いたらお皿に盛って完成~☆

きっかけ

お家で簡単に麻婆豆腐また作れたらと思い考えました

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすることで崩れにくくなります♪ 仕上げにごま油をかけても美味しいです。

  • レシピID:1950017021
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
そらまめ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る