また作って!と言われちゃう麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の上のフタを包丁で切り取り、キッチンペーパーもしくはティシュで包みレンジで3分程温め水切りをする
-
2
その間にひき肉を炒める
※ひき肉から油が出るので油は不要です♪ - 3 ひき肉に火が通ったら賽の目に切った豆腐とねぎを入れる
- 4 ☆の材料を全て入れひと煮立ちさせる
- 5 水溶き片栗粉を入れてとろみが付いたらお皿に盛って完成~☆
きっかけ
お家で簡単に麻婆豆腐また作れたらと思い考えました
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすることで崩れにくくなります♪ 仕上げにごま油をかけても美味しいです。
- レシピID:1950017021
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません