♡簡単美味♪豚バラとクタクタ白菜のミルフィーユ鍋♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- 豚バラ(こま切れ可) 300g
- ★水 200ml
- ★酒 100ml
- ★醤油 大さじ1
- ★だしの素 大さじ1
- ★生姜チューブ 小さじ1
- ポン酢(タレ) お好みで
- 大根おろし(タレ) お好みで
作り方
-
1
白菜を綺麗に洗い、1/4にカットした白菜の外側から豚肉を挟んでいく。
(根元は切り離さない) -
2
豚肉を全て挟み終わったら、葉先の方から崩さないように注意しながら5cm幅に切る。
(根元は最後に切り落とす) - 3 お鍋に外側から順に中央に向かって、隙間がないようにぎゅうぎゅう敷き詰める。
- 4 ★を全て入れ蓋をし、中火の弱火で15分ほど煮込む。
-
5
煮込んでいる間にお好みで大根をすり、ポン酢と合わせタレを作る。
大根おろしを入れると、とてもさっぱりして美味しいです♪ -
6
白菜がしんなりしたら、甘い豚バラとクタクタ白菜のミルフィーユ鍋の完成です♡
ポン酢につけて召し上がれ♪
きっかけ
ヘルシーでさっぱりとしたお鍋が食べたくなり(o^^o) 永遠と食べられるので、食べ過ぎ注意ですd( ̄  ̄)笑
おいしくなるコツ
豚バラがオススメですが、豚こまや薄切り豚ロースでも美味しく頂けます♪ ある程度食べ終わったら、ご飯やうどんと卵を入れて〆にするとまた楽しめます( ̄+ー ̄)笑
- レシピID:1950016994
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- 料理名
- ミルフィーユ鍋
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みっつー172021/11/23 16:28おいしかったです!
-
美味ぽよ2021/01/26 13:19白菜大量消費に♪
お鍋いっぱいになりました笑
美味しかったです(*^^*) -
あやのこうじみそまろ2020/10/15 19:27美味しかったです〜♡(o^^o)
-
ぶなしめじ06092020/06/27 14:47ちょっと鍋に対してスカスカですが(笑)美味しかったです!ありがとうございました♪
じゅわっと甘い豚バラとクタクタ白菜の組み合わせがたまりません♪
こんなに簡単なのに思わず夢中で無言になってしまう美味しさです(・ω・)笑