圧力鍋で!豚ヒレ煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ヒレブロック 500g
- ※日本酒 180cc
- ※水 100cc
- ※砂糖 大さじ3
- ※醤油 大さじ3
- しょうが薄切り 2、3枚
作り方
- 1 圧力鍋にたっぷりの水を入れてしょうがの薄切り、豚肉を入れて蓋をし、強火で煮込む。おもりが揺れたら弱火にして20分煮込み、火を止めて圧が下がるのを待つ。
- 2 1の蓋を開けて煮汁を捨て、肉を食べやすい大きさに切り、※の調味料を加えて再び強火にかける。
- 3 おもりが揺れたら弱火にして15分煮て、圧が下がったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません