圧力鍋で!豚ヒレ煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で!豚ヒレ煮込み
  • 約1時間
poteto2551
poteto2551
圧力鍋で柔らか!ブタヒレを使った、ご飯に合うおかずです。

材料(2~3人分)

  • 豚ヒレブロック 500g
  • ※日本酒 180cc
  • ※水 100cc
  • ※砂糖 大さじ3
  • ※醤油 大さじ3
  • しょうが薄切り 2、3枚

作り方

  1. 1 圧力鍋にたっぷりの水を入れてしょうがの薄切り、豚肉を入れて蓋をし、強火で煮込む。おもりが揺れたら弱火にして20分煮込み、火を止めて圧が下がるのを待つ。
  2. 2 1の蓋を開けて煮汁を捨て、肉を食べやすい大きさに切り、※の調味料を加えて再び強火にかける。
  3. 3 おもりが揺れたら弱火にして15分煮て、圧が下がったら出来上がり。

きっかけ

脂身のないヒレ肉で調理してみたくて。

  • レシピID:1950016989
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る