ジャガイモとキノコのガーリックオイルサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 サニーレタスを一口大にカットして水で晒しておく。ジャガイモは洗ってラップして600wで加熱し、皮を剥き一口大に切る。トマトも同様にカット。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくみじんを入れ、香りが出たらシメジを加えてよく炒める
- 3 ボールにジャガイモ、トマト、炒めたシメジを加え、①を入れてよく混ぜる
- 4 ジャガイモを軽く潰す感じでよく混ぜ、サニーレタスに盛り付けてパセリを振って完成!
きっかけ
ホクホクのジャガイモを使った温かいサラダを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
ガーリックオイルをしっかり作り、香りを出す事で全体の味に深みが増します!ナンプラーの旨味が隠し味!
- レシピID:1950016921
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません