ジャガイモとキノコのガーリックオイルサラダ レシピ・作り方

ジャガイモとキノコのガーリックオイルサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ポテトサラダのアレンジのような感じ♪香り、旨味を最大限に生かした満足いく1品です!

材料(2〜3人分)

  • サニーレタスカット 35〜40g
  • 蒸しジャガイモ 1個
  • シメジ 50g
  • トマトカット 1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくみじん 2片
  • ①塩胡椒 少々
  • ①クミン 2g
  • ①オリーブオイル 大さじ1
  • ①ナンプラー 2〜3g
  • ①クリスピーオニオン 大さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 サニーレタスを一口大にカットして水で晒しておく。ジャガイモは洗ってラップして600wで加熱し、皮を剥き一口大に切る。トマトも同様にカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくみじんを入れ、香りが出たらシメジを加えてよく炒める
  3. 3 ボールにジャガイモ、トマト、炒めたシメジを加え、①を入れてよく混ぜる
  4. 4 ジャガイモを軽く潰す感じでよく混ぜ、サニーレタスに盛り付けてパセリを振って完成!

きっかけ

ホクホクのジャガイモを使った温かいサラダを作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

ガーリックオイルをしっかり作り、香りを出す事で全体の味に深みが増します!ナンプラーの旨味が隠し味!

  • レシピID:1950016921
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ナンプラーを使ったサラダナンプラーガーリック・にんにくしめじ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る