本格自家製ダレ!万能中華醤油タレ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 味の素 小さじ1
- おろし生姜 2g
- オイスターソース 小さじ2
- 味覇 2g
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 全てをよく混ぜて完成!使う前にお湯を大さじ1を加えてよく溶かして使ってください!
- 2 炒め物は2〜3人前分、あんかけなら水1/2カップに伸ばして味を調整してください!サンラータンなら水1カップに入れて、酢、辣油をお好みで加えてください!
きっかけ
時短で本格中華だれを使いたくて作りました!是非お試しください!
おいしくなるコツ
特になし!密閉容器に入れて半月〜1ヵ月ほど冷蔵保存可能!
- レシピID:1950016906
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません