ブロッコリーとたまごのバジルマヨ レシピ・作り方

ブロッコリーとたまごのバジルマヨ
  • 約15分
  • 100円以下
だし巻きたまご
だし巻きたまご
たまご×ブロッコリー×バジル=◎◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させて、たまごとブロッコリーを8分茹でる
    (私は一緒に茹でちゃいますが、気になる方は別々で茹でて下さい!)
  2. 2 8分待つ間に、マヨネーズとバジルペーストを混ぜてバジルマヨを作っておく!
  3. 3 茹で上がった卵は、流水で冷やす
  4. 4 たまごの殻をむき、ボールの中で潰す
    (少し粗めに潰した方が、たまごの食感が残って美味しいです!)
  5. 5 潰したたまごに、ブロッコリーと作っておいたバジルマヨを加えたら、全てを和えて完成!

きっかけ

バイト先の方から教わった大好きなメニューです!

おいしくなるコツ

エビやアボカド、カニカマなどを入れたり、 バゲットにのせればブルスケッタ風にも!

  • レシピID:1950016894
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズバジルゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る