ブロッコリーとたまごのバジルマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を沸騰させて、たまごとブロッコリーを8分茹でる
(私は一緒に茹でちゃいますが、気になる方は別々で茹でて下さい!) - 2 8分待つ間に、マヨネーズとバジルペーストを混ぜてバジルマヨを作っておく!
- 3 茹で上がった卵は、流水で冷やす
-
4
たまごの殻をむき、ボールの中で潰す
(少し粗めに潰した方が、たまごの食感が残って美味しいです!) - 5 潰したたまごに、ブロッコリーと作っておいたバジルマヨを加えたら、全てを和えて完成!
きっかけ
バイト先の方から教わった大好きなメニューです!
おいしくなるコツ
エビやアボカド、カニカマなどを入れたり、 バゲットにのせればブルスケッタ風にも!
- レシピID:1950016894
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません