現在地

チンゲン菜、わかめ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜、わかめ、ねぎの味噌汁
  • 100円以下

美味しい組み合わせ

作り方

  • 1

    ねぎは小口切りに、チンゲン菜は2cm幅ぐらいに切ります。

  • 2

    水を鍋でひと煮立ちさせたら、チンゲン菜を入れ数分茹でます。

  • 3

    火を止めたらだしと味噌を溶き、ねぎ、乾燥わかめを入れます。

きっかけ

チンゲン菜が食べたくて

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)
食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜

レシピID: 1950016882

公開日:2020.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜、わかめ、ねぎの味噌汁のページ上部へ