具沢山!スタミナ味噌スープ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根いちょう切り 1/4本
- 人参いちょう切り 1/4本
- ごぼう千切り 60g
- 小松菜カット 2束
- 油揚げカット 2枚分
- ①水 4カップ
- ①ブイヨン 小さじ2
- ①おろしニンニク 小さじ2
- 白味噌 大さじ2
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 具材をそれぞれカットする!
- 2 ①をいれ、大根、人参、ごぼうを5〜6分よく煮る
- 3 小松菜、油揚げを加え、しんなりするまで煮る。
- 4 味噌を加えて溶かし、火を止め胡麻油を回し完成!
きっかけ
洋風味噌スープを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
あえてブイヨンに味噌を合わせて胡麻油でコクを出しました!深みが出て美味しくなります!
- レシピID:1950016842
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません