具沢山!スタミナ味噌スープ! レシピ・作り方

具沢山!スタミナ味噌スープ!
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
余った食材を、パンチのある汁物にアレンジ♪お腹も体も元気になります!

材料(2〜3人分)

  • 大根いちょう切り 1/4本
  • 人参いちょう切り 1/4本
  • ごぼう千切り 60g
  • 小松菜カット 2束
  • 油揚げカット 2枚分
  • ①水 4カップ
  • ①ブイヨン 小さじ2
  • ①おろしニンニク 小さじ2
  • 白味噌 大さじ2
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 具材をそれぞれカットする!
  2. 2 ①をいれ、大根、人参、ごぼうを5〜6分よく煮る
  3. 3 小松菜、油揚げを加え、しんなりするまで煮る。
  4. 4 味噌を加えて溶かし、火を止め胡麻油を回し完成!

きっかけ

洋風味噌スープを作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

あえてブイヨンに味噌を合わせて胡麻油でコクを出しました!深みが出て美味しくなります!

  • レシピID:1950016842
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁ガーリック・にんにくその他の味噌汁油揚げの味噌汁
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る