筍ときぬさやのアレンジペペロンチーノ レシピ・作り方

筍ときぬさやのアレンジペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
全粒粉パスタを使用した旬菜とのペペロンチーノです!隠し味のオイスターソースの旨味が最高です!

材料(1〜2人分)

  • 全粒粉パスタ 1〜1.5人前
  • ①たけのこスライス 50g.
  • ①きぬさやハーフカット 40g
  • ①プチトマトカット 3個
  • にんにく 3片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ①鷹の爪輪切り 半分
  • ②塩胡椒 少々
  • ②粉チーズ 小さじ2
  • ②オイスターソース 小さじ2
  • ②茹で汁 大さじ3
  • クリスピーオニオン 小さじ2

作り方

  1. 1 たけのこをスライス、トマト、絹さやはハーフカットする
  2. 2 鍋でパスタを、記載時間よりやや長めに茹でておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、加熱し香りを移したら、①のプチトマト以外を入れしんなりするまでよく炒める
  4. 4 ②を加えて更に炒める
  5. 5 プチトマトを加え、軽く潰して乳化させ、パスタを加えて絡めて完成!
    盛り付け後にクリスピーオニオンをかける

きっかけ

たけのこ、絹さやをたくさんもらったのでパスタにアレンジしました!

おいしくなるコツ

茹で汁をよく乳化させること!隠し味のオイスターソースと粉チーズがコクになります!

  • レシピID:1950016805
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンオイル・塩系パスタさやえんどうたけのこオイスターソース
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る