筍ときぬさやのアレンジペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 たけのこをスライス、トマト、絹さやはハーフカットする
- 2 鍋でパスタを、記載時間よりやや長めに茹でておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、加熱し香りを移したら、①のプチトマト以外を入れしんなりするまでよく炒める
- 4 ②を加えて更に炒める
-
5
プチトマトを加え、軽く潰して乳化させ、パスタを加えて絡めて完成!
盛り付け後にクリスピーオニオンをかける
きっかけ
たけのこ、絹さやをたくさんもらったのでパスタにアレンジしました!
おいしくなるコツ
茹で汁をよく乳化させること!隠し味のオイスターソースと粉チーズがコクになります!
- レシピID:1950016805
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません