現在地
野菜  > 

さつま芋とブロッコリーのそぼろ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 茹でさつま芋

    2本

  • 茹でブロッコリー

    1/2株

  • 豚挽肉

    120g

  • 塩胡椒

    少々

  • ①水

    1/2カップ

  • ①そばつゆ原液

    大さじ2

  • ①はちみつ

    大さじ1

  • 胡麻油

    小さじ2

  • 水溶き片栗粉(1:1)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつま芋とブロッコリーのそぼろ煮
  • 300円前後

甘めの味付けでお子様にもおすすめ!

作り方

  • 1

    さつま芋とブロッコリーを一口大にカットして、塩茹でする!箸がスッと入るまで!

  • 2

    フライパンで挽き肉を炒め塩胡椒する!

  • 3

    ①を加えて、野菜を入れ5分ほど煮込み、水溶き片栗粉を入れてよく絡めて胡麻油を回して完成!

きっかけ

カボチャのそぼろあんのアレンジを考えてつくりました!

おいしくなるコツ

片栗粉を入れた後は少し、詰めるととろみがシャバつきにくいです!

レシピID: 1950016756

公開日:2020.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつま芋とブロッコリーのそぼろ煮のページ上部へ