刺身こんにゃくと豆腐の出汁酢味噌がけ レシピ・作り方

刺身こんにゃくと豆腐の出汁酢味噌がけ
  • 約10分
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
自家製の酢味噌が食べやすく、豆腐を挟むことで更にヘルシーになってます!

材料(2〜3人分)

  • 刺身こんにゃく 半袋くらい
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ①白味噌 大さじ2
  • ①そばつゆ原液 小さじ2
  • ①みりん 小さじ2
  • ①ほんだし 小さじ1
  • ①穀物酢 小さじ1
  • ①ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は半丁を6〜7枚にスライスし、刺身こんにゃくは市販のものをそのまま使用!
  2. 2 ①を全てよく混ぜ、盛り付けたこんにゃくと豆腐にかけたら完成!

きっかけ

冷たくさっぱり、ヘルシーなものを食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

水気をよく切ること!

  • レシピID:1950016751
  • 公開日:2020/05/12
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