王道ワンランクUP!ピーマンのひき肉詰中華風 レシピ・作り方

王道ワンランクUP!ピーマンのひき肉詰中華風
  • 約15分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
失敗しない作り方です!ケチャップではなく中華風の作り方で、ジューシーでは美味しいです!

材料(3〜4人分)

  • ピーマンハーフカット 6個分
  • 片栗粉(ピーマン用) 小さじ②
  • ①豚挽肉 100g
  • ①玉ねぎみじん切り 1個
  • ①油揚げ 2枚
  • ①塩胡椒 少々
  • ①おろしニンニク 小さじ1
  • ①片栗粉 大さじ1.5
  • ①卵 1個
  • 小麦粉 小さじ1
  • ②水 1カップ
  • ②そばつゆ原液 小さじ2
  • ②みりん 小さじ2
  • ②オイスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 ①を全部よく混ぜ合わせてまとめておく!
  2. 2 ピーマンを半割りし、タネ、節を取り、片栗粉を前面にまぶしておく!
  3. 3 混ぜた挽き肉を強めにピーマンに詰め、挽き肉に小麦粉をまぶす!
  4. 4 フライパンに油をひき、加熱し挽き肉を下にして焼いていく
  5. 5 ②を合わせた調味料を加えて、蓋をして蒸し焼きにする!汁気がなくなってきたら完成!
  6. 6 ピーマンの方を下にするとピーマンが縮んで肉が外れるのでやらないこと!やらなくてもピーマン柔らかくて美味しいです!

きっかけ

子供に食べて欲しいと作りました!蒸し焼きなので焦げもなく、ペロリしてくれました!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする事でふっくら、ジューシーに仕上がります!油揚げが隠し材料!オイスターソースでコクがアップ!

  • レシピID:1950016683
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めオイスターソースピーマン
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る