ひじき煮の釜揚げ蕎麦 レシピ・作り方

ひじき煮の釜揚げ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ひじき煮は味が複雑なので蕎麦と合いますね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水(分量外)をひと煮立ちさせ、蕎麦を入れて茹でます
  2. 2 ねぎは小口切り、三つ葉は3cmに切り分けます。
  3. 3 蕎麦を湯切りし、器に入れたら、白出汁を回し掛けします。
  4. 4 ひじきの煮物をのせ、中央に三つ葉をのせます。
  5. 5 ねぎを添え、七味唐辛子をかけます。

きっかけ

ひじき煮とそばを食べたくて

  • レシピID:1950016615
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ひじきの煮物
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る