鳥ムネ肉の唐揚げのみぞれ煮♪ レシピ・作り方

鳥ムネ肉の唐揚げのみぞれ煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
ツキカゲ
ツキカゲ
鶏胸肉の唐揚げだけでも美味しいけどみぞれ煮にして和風の味付けにしてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉を柔らかくするためにつまようじで全体を刺す
  2. 2 ムネ肉を一口大に切り袋に入れる。
    塩麹、しょうが(チューブ)、ニンニク(チューブ)を入れてもみ込み、冷蔵庫で2〜3時間寝かす
  3. 3 寝かせたムネ肉を冷蔵庫から出して薄力粉、片栗粉を入れて全体にまぶす
  4. 4 天ぷら鍋を170℃まで温めムネ肉を揚げる。
    色が変わったらムネ肉の唐揚げの完成♪
  5. 5 ダイコンを擦り、ダイコンおろしを作っておく
  6. 6 水、料理酒、砂糖、しょうゆ、みりんをフライパンに入れて温める
  7. 7 ダイコンおろしをフライパンに入れる
  8. 8 ムネ肉の唐揚げをフライパンに入れて絡めたら美味しい和風ムネ肉の唐揚げのみぞれ煮の完成です♪

きっかけ

唐揚げだけでは飽きてしまうのでちょっとアレンジしたいと思いました。

おいしくなるコツ

鳥皮は外して作りましたごそのまま鳥皮ついてるとさらに美味しくできます♪

  • レシピID:1950016585
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず鶏むね肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
ツキカゲ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る