♡野菜たっぷり時短♪トロッと簡単みんなの中華丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚バラ、白菜(白い部分と緑の部分に分ける)ちんげん菜は一口大、にんじんは細切り、きくらげはお湯でもどす。
うずらも出しておく。 - 2 あらかじめ★の調味料は合わせておく。
- 3 熱したフライパンに油をひき、豚肉に軽く色がつくまで炒める。
- 4 火の通りづらい、にんじん、白菜の白い部分、ちんげん菜、白菜の緑の部分、きくらげ、うずらの卵を順に、酒大さじ1を入れしんなりするまで炒める。
- 5 ★の調味料をしっかり混ぜてからフライパンに入れ、さっと絡めとろみをつけ、少し煮詰める。
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6
どんぶりにご飯を盛り、炒めた野菜を乗せたら簡単美味しい中華丼の完成です♡
お好みでお酢を少しかけてもさっぱり美味しいですよ♪
きっかけ
冷蔵庫にたくさん野菜があり、野菜たっぷりで栄養のとれる食事にしたいと思ったので(*^^*)
おいしくなるコツ
野菜などを炒める際、固い食材から順番に入れていく&お酒で炒めることによって、とろける中華丼ができます♡ 工程5で★の調理妙を入れる際、そこの方に片栗粉が沈んでいるので、しっかり混ぜてから入れるとGoodです(●´ω`●)
- レシピID:1950016558
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- 料理名
- 中華丼
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2 件
中華丼の具材は、冷蔵庫にあるお好きな食材で作れちゃいますよ( ´ ▽ ` )笑