♡おうちで本格的♪簡単パラパラレタスチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り、レタスは一口大、チャーシューは小さめに、生姜はみじん切りに切っておく。
★の調味料を合わせておく。 -
2
ボールに卵を溶き、ご飯を入れ卵と混ぜる。
(我が家は十六穀米なので、ご飯の色が白ではないです。笑) -
3
熱したフライパンに油をひき、卵と混ぜたご飯を入れ中火で炒める。
しばらく炒めているとパラパラしてきます。 - 4 パラパラしてきたら、ネギとチャーシューとレタスを入れさっと炒める。
-
5
★の調味料を入れ、具材と絡ませる。
ここで塩・コショウを味をみながら調節して入れてください♪ -
6
お皿に盛りつけ、お好みで紅生姜を乗せたら簡単パラパラチャーハンの完成です♡
(一度お椀などにチャーハンを入れてからお皿にひっくり返すと、中がずっと温かく出来栄えも綺麗です♪)
きっかけ
中華屋さんのような、パラパラで美味しい味付けのチャーハンを作りたくなったので( ´ ▽ ` )ノ 旦那さんも『超うまっ!』と目を丸くして喜んでいました!笑
おいしくなるコツ
火加減は《弱火》にしないことです♡ そして卵とご飯を炒める時、木べらなどで切るように炒めると、パラパラにしやすいですd( ̄  ̄) オイスターソースを入れるとかなり本格的な味になります♡無い場合は、味見しながら醤油を追加してください♪
- レシピID:1950016548
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やご飯を使う必要もなく温かいご飯でOKです♪
レタスもシャキシャキ(o^^o)