サバとトマトソースの全粒粉パスタ レシピ・作り方

サバとトマトソースの全粒粉パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
サバの旨味がトマトソースに移った旨味の強いパスタです!
全粒粉の味も美味しいです!

材料(2〜3人分)

  • 全粒粉パスタ 2〜3人分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 玉ねぎスライス 1/2個
  • ①サバ缶 1缶
  • ①塩胡椒 少々
  • ①チキンコンソメ 小さじ1
  • ①オイスターソース 小さじ1
  • ①カットトマト缶 1缶
  • 菜の花 50g
  • クリスピーオニオン 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 海水くらいのお湯でパスタを記載時間程度茹でます
  2. 2 加熱する前のフライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、玉ねぎを加えて茶色より手前まで炒める
  3. 3 焦がさないようにこのくらいまで炒めます
  4. 4 ①の材料を全て入れ、3〜4分煮詰める
  5. 5 サバ缶は一口台に潰してあげると旨味がよく出ます
  6. 6 茹で上がったパスタを入れよく絡める
  7. 7 彩りで、サッとボイルした菜の花を絡め、完成!盛り付けてクリスピーオニオン、粉チーズをかけると更に美味しくなります!

きっかけ

サバ缶が余ってたので美味しくあれするために考えました!おすすめ!

おいしくなるコツ

トマトソースを少し煮詰めることと、オイスターソースで味に深みが出ます!

  • レシピID:1950016543
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ菜の花さば缶トマト系パスタ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る