濃厚いちじくの胡麻和え レシピ・作り方

濃厚いちじくの胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
いちじくの香りと練りゴマの濃厚さが美味しい〜。病みつき〜。

材料(2人分)

  • いちじく 2個
  • ◼︎白練りごま 小さじ2
  • ◼︎醤油 少々
  • ◼︎砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 いちじくはしっかりと洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り縦に半分、更に半分で4頭分にカットしておく
  2. 2 小さめのボールに◼︎を全て入れて混ぜたら1を入れて和えて完成

きっかけ

いちじくが大好きで、サラダや焼きばかり。。偶々1品足りない時にいちじくがあったので胡麻和えにしちゃえ!ってしてみたら。。美味しすぎ!

おいしくなるコツ

◼︎の量はお好みで増減して下さい

  • レシピID:1950016482
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理イチジク
関連キーワード
胡麻和え いちじく 日本酒 つまみ いちじく胡麻和え
料理名
濃厚いちじくの胡麻和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る