ムール貝の酒蒸し レシピ・作り方

ムール貝の酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ムール貝って美味しい♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムール貝はさっと洗う。
    ニンニクはスライスする。
    パセリはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにパセリ以外の材料を入れて蓋をし、弱火で10分程(貝の口が開くの目安)蒸し煮する
  3. 3 器に盛り付け、パセリを散らす

きっかけ

ムール貝が安かったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950016428
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝低カロリーおかずワインに合うおつまみあさりの酒蒸しパセリ
関連キーワード
ムール貝 パセリ 酒蒸し ワインのつまみ
料理名
ムール貝の酒蒸し
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る