手羽元チキン レシピ・作り方

手羽元チキン
  • 約30分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
おもてなし料理に、誕生日のメニューにも♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 若鳥の手羽元をフォークで両面刺す

    ※味が染み込みやすいように
  2. 2 ボウルを用意

    手羽元、めんつゆ、生姜を入れる
    ビニール手袋で混ぜる

    ※10分置く(急ぎのため)
  3. 3 ジップロックに片栗粉
    手羽元を入れて上下に振る
  4. 4 最初割り箸を入れて温度を見る
    小さい泡だったら170度くらい。

    大きな泡になったら手羽元を入れる
  5. 5 弱火に近い感じで、6分揚げる

    油を切ってお皿へ

きっかけ

娘が手羽元好きだから(◍•ᴗ•◍)♡

おいしくなるコツ

時間があれば、30分くらいタレの中に置いておくとより 美味しいです\( ¨̮ )/

  • レシピID:1950016398
  • 公開日:2020/04/28
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カテゴリ
手羽元簡単夕食簡単おもてなし料理フライドチキン片栗粉
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