【男子節約】ひき肉たっぷりガッツリ炒飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細かく刻んだら、フライパンでニンニク、生姜と一緒に炒める。
- 2 玉ねぎがキツネ色になったら創味シャンタンを加えてかき混ぜる。
-
3
ひき肉、塩、コショウ、牛だしスープの素を加えて炒める。
- 4 ご飯と溶いた卵をフライパンに加えて炒める。
- 5 ご飯に焦げ目が付いてきたら、塩昆布を加えて炒めたら皿に盛り付ける
- 6 グリルでこんがり焼いた粗挽きソーセージをトッピングしたら完成
きっかけ
肉たっぷりの炒飯を中華料理屋で食べたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ご飯は余った冷やご飯の方がパラパラになります!焦げ目がつくぐらいが美味しそうです。
- レシピID:1950016388
- 公開日:2020/04/28
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