【男子節約】ひき肉たっぷりガッツリ炒飯 レシピ・作り方

【男子節約】ひき肉たっぷりガッツリ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
とにかくガッツリ食べたい時におススメ!

材料(2人分)

  • ニンニクチューブ 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 小さじ2
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • ひき肉 100g
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ4
  • 牛だしスープの素 小さじ2
  • 白米ごはん 0.5合
  • 玄米ご飯 0.5合
  • 2個
  • 塩昆布 1つまみ
  • 粗挽きソーセージ 2本

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かく刻んだら、フライパンでニンニク、生姜と一緒に炒める。
  2. 2 玉ねぎがキツネ色になったら創味シャンタンを加えてかき混ぜる。
  3. 3 ひき肉、塩、コショウ、牛だしスープの素を加えて炒める。
  4. 4 ご飯と溶いた卵をフライパンに加えて炒める。
  5. 5 ご飯に焦げ目が付いてきたら、塩昆布を加えて炒めたら皿に盛り付ける
  6. 6 グリルでこんがり焼いた粗挽きソーセージをトッピングしたら完成

きっかけ

肉たっぷりの炒飯を中華料理屋で食べたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ご飯は余った冷やご飯の方がパラパラになります!焦げ目がつくぐらいが美味しそうです。

  • レシピID:1950016388
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはん男の簡単料理豚ひき肉その他のチャーハン
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る