レモンマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 50g
- 砂糖 50g
- 卵 M1個
- アーモンドプードル 20g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 3g
- レモンの皮 1/2個分
作り方
-
1
アーモンドプードルと薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて振るう。
レモンの皮はみじん切りにする。 - 2 耐熱ガラスのボウルにバターを入れラップし、レンジで1分ほど加熱して溶かす。
-
3
2に卵と砂糖を加えてよくすり混ぜる。
レモンの皮と振るった粉類を加えてよく混ぜ、型にマフィンカップに等分に分ける。 -
4
170℃のオーブンで20分ほど焼いて、串を刺して何も付いてこなければ焼き上がり。
網にとって冷まして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レシピ苗子2020/05/21 13:46レモン汁に代えて作りました。簡単に出来て美味しかったです。また作ります!