現在地
煮豚  > 

煮豚(チャーシュー) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮豚(チャーシュー)
  • 1,000円前後

煮豚は簡単で美味しく、保存も利くので万能おかずです^^赤ワインとよく合います。

作り方

  • 1

    ①豚ブロックに酒を回し掛ける。

  • 2

    ②鍋へ肉、薄切りにしたしょうが、唐辛子、コーラ、しょうゆを入れる。アルミホイルで落し蓋をし、蓋をする
    ③中火弱で45分煮る

  • 3

    ④25分ほどで様子を見る。可能であれば一度ひっくり返す。
    ⑤残り時間20分ほど煮る
    ⑥火を止め、そのまま置く

  • 4

    ⑦冷めたらカットして、
    出来上がり

きっかけ

煮豚はよく作ります。柔らかく仕上がります。

おいしくなるコツ

コーラがポイントです。肉が柔らかく甘辛で美味しいです。冷蔵庫でひと晩寝かせたり、冷凍保存(2週間位まで)もおすすめです。しょうがも食べれます。

レシピID: 1950016105

公開日:2020.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理名
煮豚(チャーシュー)
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲煮豚(チャーシュー)のページ上部へ